Profil UNTAG Cirebon

Lambang/logo UNTAG Cirebon

cropped-cropped-logo-untag-mini-2-300x300.png

Arti dan Makna Lambang

Uraian terperinci garis-garis yang terdapat dalam lambang :
• Segi Lima : Pancasila
• Dasar Hitam : Tekad = Tetap
• Pohon Beringin : Pengayoman
• Obor : Penyuluh = Api yang tak kunjung padam
• Burung : Ilmu Pengetahuan
• Garis=garis Perak : Lambang Kesucian
• Merah Api Obor : Semangat yang tak kunjung padam
• Kuning Emas : Keagungan = Keluhuran
• Biru Muda : Setia

Keseluruhan garis-garis pada lambang dan warnanya ini, menyatakan MOTTO : “ DENGAN SEMANGAT YANG TAK KUNJUNG PADAM, KITA TUNTUT ILMU PENGETAHUAN DEMI PENGAYOM RAKYAT MENUJU MASYARAKAT ADIL MAKMUR BERDASARKAN PANCASILA DAN UNDANG-UNDANG DASAR 1945 “.

Sesuai dengan nama UNIVERSITAS, lambing ini keseluruhannya telah mencakup arti tujuan dan kebulatan kita yaitu JIWA PROKLAMASI KEMERDEKAAN, PROKLAMASI ARTINYA ADALAH KEBULATAN TEKAD.

Deangan Proklamasi Kemerdekaan, kita menuju masyarakat adil dan makmur, hidup bergotong royong. Sebagai mahasiswa, kita tuntut ilmu pengetahuan, mempertinggi intelegensia dengan semangat yang tak kunjung padam dan dengan menyumbangkan melindungi rakyat.

Warna Lukisan Lambang

• Dasar : Hitam
• Api Obor : Merah
• Tangkai Obor : Kuning Emas
• Burung Hantu : Kuning Emas
• Garis-garis Pinggir, Pohon dan Buku : Benang Perak
• Batang Pohon Beringin : Kuning Emas
• Dasar Beringin : Biru Muda
• Gelombang-gelombang Dahan Pohon : Kuning Emas
• Huruf-huruf universitas : Kuning Emas

Kode Etik UNTAG Cirebon

Kode etik adalah aturan tata susila yang berlaku bagi seluruh warga UNTAG Cirebon dan mengharuskan setiap warga UNTAG Cirebon berperilaku sebagai berikut :

1. Jujur dalam melaksanakan tugas dan kegiatannya, baik sebagai Dosen, maupun sebagai tenaga penunjang akademik dan tenaga administrasi.
2. Sopan dalam berpakaian, bertingkah laku dan bertutur kata.
3. Disiplin dalam melaksanakan tugas-tugas di bidangnya.
4. Patuh terhadap segala ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku, baik di dalam, maupun di luar kampus.
5. Menjaga nama baik dan integritas UNTAG Cirebon.