Tingkatkan Kreativitas melalui Program Kreativitas Mahasiswa (PKM)

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) adalah suatu wadah yang dibentuk oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia dalam memfasilitasi potensi yang dimiliki mahasiswa Indonesia untuk mengkaji, mengembangkan, dan menerapkan ilmu dan teknologi yang telah dipelajarinya diperkuliahan kepada masyarakat luas.

Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk mengajukan proposal PKM tahun 2019 untuk pendanaan tahun 2020. PKM terdiri dari PKM 5 Bidang, PKM Karya Tulis (PKM-KT), dan PKM Gagasan Futuristik Konstruktif (PKM-GFK).

PKM 5 Bidang terdiri dari:

1. PKM-Penelitian (PKM-P)
  2. PKM-Pengabdian kepada Masyarakat (PKM-M)
  3. PKM-Kewirausahaan (PKM-K)
  4. PKM-Teknologi (PKM-T)
  5. PKM-Karsa Cipta (PKM-KC)

PKM-Karya Tulis (PKM-KT) terdiri dari:

1. PKM-Artikel Ilmiah (PKM-AI)
  2. PKM-Gagasan Tertulis (PKM-GT)