Dialog Interaktif FPIK UNTAG dan RRI Cirebon

perikanan-untag-rri-1

Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG’45) Cirebon diundang oleh RRI Cirebon untuk mengisi dialog interaktif outdoor on air live RRI di unit TPI Cangkol Kota Cirebon, Selasa (21/11/2017). Penyelenggaraan dialog ini yang juga bertepatan dengan hari ikan nasional (Harkannas) ke-4 tahun 2017 menghadirkan Dosen FPIK UNTAG’45 Cirebon, nelayan Cangkol, Ketua HNSI dan Ketua kelompok masyarakat pengawas (Pokmaswas) sumberdaya kelautan dan perikanan Cirebon. Tema yang dibahas kali ini adalah ‘Menjaga Lingkungan Perairan Laut Cirebon Dalam Mendukung Ketahanan Pangan’.

perikanan-untag-rri2

Peserta yang turut hadir dalam dialog outdoor itu tampak antusias dengan pembahasan tema tersebut. Kegiatan dialog interaktif secara langsung (live) ini mendapat pertanyaan dari para pendengar RRI Pro1 FM dan para peserta dialog di sekitar masyarakat kampung nelayan Cangkol Kota Cirebon. Salah satunya mengenai penggunaan rumpon ikan di sekitar perairan Cirebon dalam membantu nelayan meningkatkan produktivitas hasil tangkapan perikanan.