Fakultas Ekonomi Bekerjasama dengan PT. PNM dalam Pembinaan Pengrajin Tape Ketan

Program Pengukuhan Pembinaan UMKM Pengusaha Tape Ketan Kuningan Oleh Assessment Fakultas Ekonomi UNTAG Cirebon bekerjasama dengan PT. PNM – PERMODALAN NASIONAL MADANI (PERSERO) Cabang Cirebon yang dilaksanakan bersama Bupati Kab. Kuningan 18 Oktober 2017.

Pembinaan ini mencakup, memberi pelatihan dari awal Januari 2017 hingga Juli 2017. Adapun pendampingan dan pembinaan pengusaha tape ketan Kuningan meliputi; pelatihan kewirausahaan, pemasaran, motivasi dan SDM, countinous improvement dan pemuktahiran kemasan, dan pelatihan keuangan.

screenshot_1

Penghargaan oleh Bupati Kuningan H. Acep Purnama kepada Ketua Tim Assesmen sekaligus Dekan  Fakultas Ekonomi UNTAG Cirebon Dr. Zuki Kurniawan, S.E.,M.Si. dan juga bersama Direksi PT. PNM (Persero) pusat untuk Kategori  MAINTENANCE KLASTERISASI PENGRAJIN TAPE KETAN Dalam membina dan mengembangkan kapasitas usaha pengrajin tape ketan.

screenshot_2

Dekan FE UNTAG Cirebon, Dr. Zuki Kurniawan memberikan cindera mata kepada Bupati Kuningan H. Acep Purnama, yang telah mendukung program klasterisasi yang dilakukan oleh Tim Assesmen FE UNTAG ini.

screenshot_3

Pemberian Penghargaan oleh Direksi PT. PNM (Persero) Pusat kepada Ketua Tim Assesmen FE UNTAG Cirebon Dr. Zuki Kurniawan, S.E.,M.Si. beserta Tim atas raihan katagori “OUTSTANDING ACHIEVEMENT“, yaitu keberhasilan meningkatkan  outstanding pembiayaan usaha oleh para pelaku usaha dari 1.051 Milyar menjadi 1.822 Milyar.

screenshot_4

Penghargaan diberikan Oleh Direktur PT. PERMODALAN NASIONAL MADANI (PERSERO), Bapak Bambang Siswaji disaksikan Bupati Kuningan Acep Purnama.

Serah terima Laporan Hasil Assessment FE UNTAG Cirebon kepada Kepala Bagian Ulamm Pusat, Ibu Andi Irnawati yang disaksikan manager PNM Cirebon Bapak Yuyun Wahyudi.

screenshot_5

Foto Bersama; (kiri-ke kanan): Kepala Disperindag Kuningan, , Kepala Cabang PNM Cirebon, Bupati Kuningan H. Acep Purnama,  Direktur PNM Pusat Bapak Bambang Siswaji, Dekan FE sekaligus Ketua Assessment Dr. Zuki Kurniawan S.E.,M.Si. dan Wakil Rektor IV Bidang Kesekretariatan dan Protokoler UNTAG Cirebon Muhamad Hidayat S.H.,M.H.

Susunan Assessment:

Ketua : Dr. Zuki Kurniawan. S.E.,M.Si.
Project Officer : Yanuar Barlianto. S.E.,M.M.
Bendahara : Sulfiani S.Sos., M.Si.
Sekretaris : R. Misriah Ariyani. S.E.,M.M.
Koordinasi Inkubasi : Rafiudin Hanafiah. S.E., M.Ak.
Koordinasi Pengembangan : Dr. Dedi Supriadi. A.Pi.,M.M.