Pelatihan Dasar Komputer dan IT bagi Mahasiswa Baru

lab-multimedia-untag-cirebon-2

Pada hari Senin-Jum’at, 18-22 September 2017 telah dilaksanakan program Pelatihan Dasar Komputer dan IT bagi mahasiswa baru, bertempat di Laboratorium Multimedia UNTAG Cirebon. Pesertanya adalah mahasiswa baru dari semua fakultas, dengan dibagi menjadi 4 sesi dalam 1 hari. Narasumber berasal dari bagian IT dan beberapa dosen lain. Materi yang diajarkan adalah pengenalan infrastruktur IT di UNTAG Cirebon, pembelajaran seputar presentasi, etika dalam mengirim e-mail, akses Forlap DIKTI, dll. Pembelajaran dilakukan dengan praktik langsung menggunakan fasilitas yang representatif di ruang lab, tujuannya agar materi dapat diserap dengan maksimal. Kegiatan ini sudah rutin dilaksanakan dalam rangka pembekalan kepada mahasiswa baru di lingkungan akademik UNTAG Cirebon.

lab-multimedia-untag-cirebon-1